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São produzidas mudas de espécies nativas dos biomas caatinga e mata atlântica, com diversas finalidades, desde agricultura familiar ao reflorestamento, recuperação de matas ciliares, arborização de cidades e meio rural.

UPIN – Unidade de Produção de Inimigos Naturais:

  • O controle biológico refere-se a um método coeso, que tem o objetivo de controlar pragas agrícolas utilizando seus inimigos naturais, que podem ser insetos benéficos, classificados em parasitoides, predadores e microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Ao fazer o uso dos inimigos naturais, os alimentos ficam livres de resíduos, garantindo a segurança da população e do meio ambiente.
  • A UPIN produziu cerca de 1 tonelada do fungo entomopatogênico Beauveria, destinado ao controle das principais lagartas e percevejos, a exemplo da lagarta-do-cartucho ou lagarta-militar (Spodoptera frugiperda), uma das principais pragas da cultura do milho (Zea mays). A ação do fungo ocorre através da infecção do hospedeiro, o mesmo sobrevive nas pragas através da germinação dos esporos e liberação de conídios (estruturas de dispersão do fungo).

Projetos

  • Deso mais Verde – Acordo de Cooperação com a finalidade de reflorestar e arborizar áreas degradadas e matas ciliares.
  • Cetene – Estabelecimento de variedades de mudas de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), modificadas geneticamente, com potencial produtivo e resistências fitossanitárias.
  • Produção de forrageiras – Produção e estabelecimento de palmas forrageiras com resistência as principais pragas que afetam a cultura, exemplo: Cochonilha (Dactylopius coccus).

Última atualização: 12 de abril de 2023 08:46.

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