Os últimos 30 anos foram marcantes para a agricultura brasileira. Com o uso da tecnologia, os agricultores tornaram-se mais eficientes e quase triplicaram a produtividade nas fazendas, mesmo sem aumentar a área plantada. Para se ter uma ideia do crescimento, em 1996 a produtividade média de grãos no Brasil era de 1990 quilos por hectare. Este ano, evoluiu para 3900 quilos por hectare.
Esse crescimento se deve – na grande maioria das situações – ao surgimento de novas tecnologias desenvolvidas principalmente pelas Agro Techs, empresas inovadoras que criam produtos e serviços capazes de melhorar, e muito, a produtividade e a qualidade dos produtos agrícolas.
Algumas dessas empresas serão apresentadas durante o Agro Tech Conference, a maior conferência sobre novas tecnologias para o agronegócio já feita no Brasil. Serão apresentadas inovações que utilizam tecnologias como inteligência artificial, robótica, biotecnologia, nanosatélites, logística e muitas outras que, aplicadas no campo, produzem resultados impressionantes.
Tudo o que foi utilizado até aqui, para produção de alimentos e criação de gado, não nos levará ao patamar de produtividade que será necessário para alimentar os mais de 11 bilhões de habitantes da Terra em 2100, segundo a ONU.
*Conteudo.startse.com.br